Salat, Sonstiges, Obst

Rotkohlsalat mit Äpfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 80 ml Rotwein
  • 80 ml Distelöl
  • 40 ml Balsam-Essig
  • ; Salz + Pfeffer
  • Rotkohl waschen und feinhobeln. Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden, blanchieren. Orane und Zitrone auspressen. Rotkohl mit Orangen- und zitronensaft, Rotwein, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer verühren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte raspeln, mit Oranenschale unter Salat mischen. 1 Std. ziehenlassen. Andere Apfelhälfte fein würfeln, mit dem Distelöl unter Salat mischen.

    Mit Baguette reichen.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Obst, Rotkohl, Rotwein, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte