Keine Angabe

Hühnerbrust mit Litschis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Entbeinte
  • - Poulardenbrüstchen (je ca
  • 3 Schalotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mittelgrosse, feste Banane
  • 12 Frische Litschis
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Currypulver
  • 100 ml Kokoscreme
  • 1/2 TL Gehackte grüne
  • - Pfefferschote
  • 1 TL Korianderblättchen
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite
  • Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen
  • Scheib. schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken
  • grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5
  • cm lange Stücke schneiden. Banane schälen und würfeln. Litschis
  • (unter uns: aus der Dose, geht's auch!) schälen, längs aufschneiden
  • und Kerne entfernen.
  • Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin
  • bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis
  • es sich weiss färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Das restliche Öl heiss werden lassen. Schalotten und
  • Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30
  • Sekunden braten. Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme
  • dazugeben und einmal aufkochen.
  • Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem
  • Teller
  • gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiss
  • werden lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der
  • Kochstelle nehmen.
  • Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und
  • sofort servieren.
  • Dazu: Reis


  • ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Thu, 08 Jul 93 22:12:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Erfasser: Rene

    Datum: 02.09.1993

    Stichworte: ZER, Wok, Poularden, Reisgerichte, Geflügel

    Stichworte

    Geflügelge

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