4 Entbeinte
- Poulardenbrüstchen (je ca
3 Schalotten
8 Frühlingszwiebeln
1 Mittelgrosse, feste Banane
12 Frische Litschis
4 EL Maiskeimöl
1 TL Currypulver
100 ml Kokoscreme
1/2 TL Gehackte grüne
- Pfefferschote
1 TL Korianderblättchen
Saft von 1 Orange
Salz
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite
Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen
Scheib. schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken
grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5
cm lange Stücke schneiden. Banane schälen und würfeln. Litschis
(unter uns: aus der Dose, geht's auch!) schälen, längs aufschneiden
und Kerne entfernen.
Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin
bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis
es sich weiss färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl heiss werden lassen. Schalotten und
Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30
Sekunden braten. Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme
dazugeben und einmal aufkochen.
Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem
Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiss
werden lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der
Kochstelle nehmen.
Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und
sofort servieren.
Dazu: Reis
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