Gemüse

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Avocadodip (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grosse Kartoffeln, festkoch.
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Thymian
  • 100 g Avocadofruchtfleisch
  • 1 Limette
  • - Saft davon
  • 50 g Dickmilch, entrahmt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 4 Rote Peperoni
  • ; Salz + Pfeffer
  • Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspiess stecken und mit der Kräuter-Öl-Mischung einpinseln. In speziellen Grillschalen 20 Min. unter Wenden grillen. Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Dickmilch verrürehn. Kartoffelspiesse mit Avocadodip, Peperoni und Zitronenschnitzen servieren.

    Stichworte

    Avocado, Diabetes, Gemüse, Grill, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte