Fleisch, Milchprodukte, Obst

Herzhafte Filetspitzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schweinefilets (a 400 g)
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 25 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Sahne
  • 125 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 Scheib. Ananas
  • - (aus der Dose)
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 200 g Gouda
  • - in Scheiben
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Schweinefilets im heissen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Pilze zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben, Sahne angiessen. Käse in der Sosse unter Rühren aufkochen lassen. Die Anananasscheiben in Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Filets in eine gefettete Auflaufform legen, Sosse darüber giessen, mit Schinken bestreuen und mit Käse belegen. Im Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

    Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 890 kcal / 3740 kJ

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Obst, Pilze, Schwein

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