1. Blätterteilgplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Wieder übereinanderlegen und auf der
bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem Rechteck von 32*34 cm ausrollen. Mit einem runden
Ausstecher (8
cm Durchmesser) 12 Teigblättchen ausstechen. Die Teigplättchen in der Mitte mit einem Ausstecher von 5
cm Durchmesser ausstechen. Die so entstandenen Ringe aus den Teigresten lösen, zur Seite legen. Die
Teigreste zusammendrücken, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck vom 32*34 cm ausrollen
und 12 Teigplättchen mit 8 cm
Durchmesser ausrollen.
2. Die Teigplättchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Am Rand mit Milch bestreichen und jeweils einen Teigring auf jedes Teigblättchen legen.
Die Ringe ebenfalls mit Milch bestreichen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3. Die Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Zitronenschale, Mehl und Eigelb unterkneten. Den Rum
nach und nach einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und gleichmäßig in die
12 Törtchen spritzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30
Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
4. Für die Fruchtfüllung 125 g Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gelee 5-6 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Die
restlichen Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen. In die Törtchen füllen und ganz abkühlen
lassen. Dazu paßt Zimtsahne.