Gemüse

Petersilie



Für 1 Info Inhaltsstoffe: Ob glatt oder kraus, beide Petersilienarten sind sehr gesund. Sie enthalten viel Vitamin A (für die Sehkraft) und reichlich Vitamin C (für das Immunsystem). Ausserdem fördern sie den Appetit und regen die Lebertätigkeit an.

Saison: Das Kraut ist das ganze Jahr über erhältlich und wird wohl deshalb in deutschen Küchen am häufigsten verwendet.

Einkauf: Die Blätter sollten eine intensiv grüne Farbe und nicht welk aussehen.

Aufbewahrung: Die Petersilie hält sich in einem Gefrierbeutel verpackt im Kühlschrank mehrere Tage. Sie lässt sich - gehackt oder ungehackt - sehr gut einfrieren.

Verwendung: Neben den Blättern kann man auch die Stengel verwenden. Das Kraut würzt Suppen und Sossen, aromatisiert Fleischbeizen und pikante Füllungen und dient oft zum Garnieren von kalten Platten oder Salaten.

Stichworte

Aufbau, Gemüse, Info, Petersilie

Titel - Rubrik - Stichworte