Drink

Indonesische Gewürze Teil 2



Für 1 Info

ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • GELBWURZ (Kunjit) : sie ist auch unter dem Namen Kurkuma bekant. Die leuchtend gelbe Wurzel wird meist zum Färben der Speisen verwendet und ist Hauptbestandteil des Currypulvers. Gelbwurz schmeckt leicht bitter und ein wenig wie Ingwerwurzel GERÖSTETE KOKOSFLOCKEN : Im Handel sind sie auch unter der Bezeichnung "Serundeng" erhältlich. Sie stellen auch eine Mischung aus gerösteten Kokosflocken, Gewürzen und gebratenen Erdnüssen dar und passen praktisch zu jedem indonesischen Gericht sowie zur Reistafel.

    Ingwer (Djahe) : Auch die Ingwerwurzel ist unentbehrlich für die indonesische Küche. Auf den Märkten und in Spezialitätenläden findet man frischen Ingwer, jedoch kann man ohne weiteres auch den gemahlenen nehmen, der allerdings weniger Würzkraft besitzt.

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    Drink, Gelbwurz, Indonesien, Info, Ingwer, Kokos

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