Gemüse
Potthucke
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Salzkartoffeln
- gekocht
- mehligkochend
700 g Kartoffeln
- roh
- mehligkochend
200 g Schmand
4 Eier
; Salz
; Pfeffer
100 g Rauchenden
2 EL Butter
ERFAßT VON I. BENERTS
- Dr. Ötker:
- Westfalen kulinarisch
- ISBN 3-7670-0510-7
- 08.08.98
Die gekochten Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse geben, kalt stellen.
Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben, in einem Küchentuch auspressen.
Beide Zutaten mit Schmand und Eieren vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchenden in Würfel schneiden, unter den Teig heben.
Eine Kastenform (30x11 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben, etwa 1 1/4 Stunden backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, erkalten lassen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
:Ober/Unterhitze: 180 Grad; Heißluft 160 Grad
Rauchenden=Rauchfleisch
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