Keine Angabe

Brombeergelee mit Zitronengras



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Brombeeren
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 kg Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1
  • - unbehandelten Zitrone
  • 5 g Zitronensäure
  • 1/2 Flasche flüssiges
  • ; Geliermittel (Opekta)
  • Beeren im Dampfentsafter 30 Minuten entsaften. Die inneren zarten Blätter des Zitronengrases in feine Ringe schneiden. 1/4 l abgekühlten Saft mit Zucker, Zitronengras und Zitronenschale unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zironensäure und Geliermittel dazugeben und noch einmal aufkochen. In sterilisierte Gläser füllen.

    *Quelle: Essen&Trinken 7/94 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte