Vorspeise, Gemüse

Tahu gor#ng (gebratener Sojabohnenquark mit Erdnußsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sojabohnenquark
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • Öl
  • - oder Fritierfett
  • - zum Ausbacken
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1/2 Salatgurke
  • Erdnußsauce
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • - 19.08.98
  • Den Sojabohnenquark würfeln, die Eier mit etwas Salz verquirlen. Die Würfel mit einer Gabel durch die Eimischung ziehen.

    Das Öl oder Fritierfett auf 180 Grad erhitzen, die Quarkwürfel darin goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.

    Die gewaschenen oder abgetropften Sojabohnenkeimlinge auf einen Teller geben und die gebratenen Quarkwürfel dann darauf anrichten.

    Die Gurke schälen, entkernen, würfeln und um die Tofuwürfel legen. Das Ganze mit der Erdnußsauce übergießen.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Indonesien, Soja, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte