Salat, Sonstiges, Gemüse

Gurken-Tomaten-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Schwarze Senfsamen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen.

    In einem kleinen Pfannchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen.

    Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Salat, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte