Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Chinakohl-Cremesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • - in Streifen
  • ; Salzwasser
  • 4 EL ; Kohlstreifen beiseite legen
  • 40 g Butter
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • - (1)
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • - (2)
  • 2 Eigelb mit
  • 2 EL ; Suppe glattrühren
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Kerbelblättchen
  • Den geputzten Chinakohl in Streifen 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfenlassen. Einige Kohlstreifen beiseitelegen. Restlichen Kohl mit weicher Butter im Mixer pürieren. Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5 Min. kochen. Schlagsahne (2), Eigelb und kleiner Suppenmenge glatt verrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlstreifen einlegen. Mi tKerbelblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Chinakohl, Creme, Gemüse, Milchprodukte, Sahne, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte