Süßspeise, Milchprodukte, Obst

Himbeer-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Süsser Rahm o. Milch
  • 1/2 Litr. Himbeersaft
  • Zucker nach Geschmack
  • 35 g Gelatine
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Kaum 1 Liter süsser Rahm, oder gute Milch wird mit 1/2 Liter Himbeersaft, Zucker nach Geschmack, und 35 g aufgelöster Gelatine etliche Minuten gerührt, und dann der Saft von 2 Citronen hinzugegeben. Gleich in eine Schale gegossen, in der es zu Tische kommt. Der Citronensaft darf erst im letzten Augenblicke daran gegeben werden, da er leicht Gerinnen verursacht.

    Stichworte

    Creme, Himbeere, Historisch, Milchprodukte, Obst, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte