Keine Angabe

Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tasse Hühnerbrühe
  • 45 g Getrocknete Shiitake (Tongu)
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Stärke
  • 1 1/2 TL Geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Frisch geriebener Ingwer
  • 300 g Tofu
  • - in 1x1 cm-Würfeln
  • 30 g Glasnudeln
  • - zerschnitten
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1/2 TL Getr. zerstoßene Chili
  • 1 Prise Zucker
  • Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke miteinander verrühren.

    In einer großen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten. Brühe zugießen, dabei darauf achten, daß der Bodensatz nicht mit in den Topf gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen. Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1 Minute.

    Stichworte

    Asien, Huhn, Suppen

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