Suppe, Gemüse, Exotisch

Gerstensuppe nach Bündner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gerste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 50 g Bündner Fleisch
  • - ersatzweise roher Schinken
  • 50 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Pfeffer, weiss a.d. Mühle
  • Gerste ca. 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Bündner Fleisch klein würfeln. In der erhitzten Butter etwa 1 Min. anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Min. braten. Zusammen mit der abgetropften Gerste, Lorbeerblatt und Brühe ca. 45 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluss kräftig mit weissem Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit: ca. 85 Min. ProPortion: ca. 390 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Gemüse, Gerste, Schweiz, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte