Backen, Gemüse

Mini-Quiches - Indische Variante



Für 6 Quicheför

FÜR DEN KNETTEIG

  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Gestr. Teel. Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weiche Butter
  • FÜLLUNG

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt oder
  • - frisch
  • 170 g Ananasschreiben
  • 200 g Geräucherte Putenbrust
  • FUR DEN GUSS

  • 150 g Creme fraich (1 Becher)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten (Durchmesser 14 cm) ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten Quicheförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 170-200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

    Böden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. FÜLLUNG - Indische Variante Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen. Ananasscheiben abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Zutaten (etwa 1 El. Erbsen beiseite stellen) auf die Quiche- Förmchen verteilen.

    GUSS: Alle Zutaten vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und gleichmässig auf die Förmchen verteilen.

    Backzeit: etwa 25-30 Minuten Strom: 170-200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

    Quiches nach Belieben mit frischen Ananasstücken und den Erbsen garniert servieren. QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold

    : 431 kcal

    : 1805 kJoule

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Herzhaft, Quiche

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