Obst

Ananas-Ketchup



Für 1 800g glas

Zutaten

  • 500 g Ananas
  • - Dose oder frisch
  • 100 g Grüne Paprika
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g ; Wasser, evtl. mehr
  • 200 g Essig
  • - 5%ig
  • 10 g ; Salz
  • 10 g ; Zucker
  • 80 g Honig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Minze
  • - keingeschnitten
  • 3 Zitronenmelissestengel
  • - ersatzweise:
  • - geribene Zitronenschale
  • 1 Nelke
  • 10 g Speisestärke
  • Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree ~ die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

    Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

    Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke (Mondamin) hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

    In Gläser abfüllen.

    Stichworte

    Ananas, Aufbau, Hobbythek, Ketchup, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte