Keine Angabe

Shrimps-Gajaks



Für 24 Stück

Zutaten

  • 100 g Schweineschnitzel
  • 30 g Wasserkastanien (Dose)
  • 200 g Shrimps (Garnelenfleisch)
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 30 g Ingwerwurzel, frische
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Eiweiß
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 Essl Speisestärke, gehäufter
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Pfeffer, grob gemahlener
  • - schwarzer
  • 1.Schnitzel und Wasserkastanien klein würfeln, mit Shrimps und 2 EL Wasser im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sollten gut gekühlt, die Shrimps können noch leicht gefroren sein.

    2.Lauchzwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Das Brötchen zu Bröseln reiben.

    3.Mit einer Gabel Zwiebeln, Ingwer, Eiweiß, Sesamöl, Reiswein und Stärke unter die Shrimps-Fleisch- Mischung rühren und salzen.

    4.Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Brötchenbrösel mit Pfeffer mischen. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, in der Bröselmischung wälzen und unter Wenden im heißen Öl etwa 3 Minuten fritieren. Am besten ein Probebällchen ausbacken, um festzustellen, ob die Salzmenge stimmt.

    TIP: Dazu paßt Tamarinden-Chutney.

    : Shrimp :Notizen (*) :

    : Quelle: STERN 42 / 98 :Notizen (**) :

    : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

    Stichworte

    Fischgerich, Fleisch, Mauritius, Meeresfrucht, Meeresfrüch, S24, Schwein

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