Fleisch, Grillen

Poppa Rüs's Mango Steak



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Sirloin-Steaks
  • - je 250-300 g
  • 50 g Butter
  • 1 Grüne Mango
  • - geschält, in
  • - Würfeln
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 Chilischote
  • - gehackt
  • 1 Grüner Paprika
  • - entkernt und
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 groß. Tomate
  • - gehackt
  • 50 ml Worcestersauce
  • 1 TL Senf
  • 1 Glas
  • - (250 g) Mangochutney,
  • - zerkleinert
  • 1 Limone
  • - Saft
  • 6 EL Mangonektar
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • Den Grill anheizen. Butter schmelzen, Mangowürfel, Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebel, Chilischote, Knoblauch und die Tomatenwürfel darin glasig dünsten.

    Mit den restlichen Zutaten abschmecken, gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 min einkochen. Steaks salzen, pfeffern und 5 min grillen, umdrehen, einen Eßlöffel Mangosauce aufsetzen und die zweite Seite ebenfalls 5 min grillen.

    Heiß mit Mangosauce servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Bonaire, Fleisch, Grillen, Karibik, Mango, Rind

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