Backen

Elsässer Flammeküche



Für 1 Vorh.

Zutaten

  • 500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig
  • - wie für Pizza)
  • 3/8 Litr. Dicker Rahm (Creme epaisse)
  • 1 Essl Öl (das Originalrezept
  • - besteht auf Rapsöl)
  • 50 g Gehackte Zwiebeln
  • 80 g Geräucherter Brustspeck
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen; würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie etwas anrösten.

    Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen. Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.

    ** From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig) Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT

    Erfasser: Christine

    Datum: 21.10.1993

    Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Elsass, News

    Stichworte

    Backen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte