Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken
verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wickeln und beiseite legen. Unter die restliche
Marzipanmasse das Orangeat und den Orangenlikör kneten.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse etwas 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen
(í etwa 3 cm) ausstechen. die zurückbehaltene Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Blüten (í etwa 4
cm) ausstechen, in der Mitte etwas zusammendrücken, so daß ein halbgeschlossene Blüte ensteht.
Etwas antrocknen lassen.
Die Halbitter-Kuvertüre kleinschneiden und mit dem Kokosfett in einem
kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipanplätzchen ganz in
Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel (Pralinengabel) herausholen. Überschüssige
Kuvertüre am Rand abstreifen, die Plätzchen auf Pergament absetzen.
Den Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die
Marzipanblüten damit bestreichen.
In die Mitte jeder Blüte kommt ein Stückchen Orangeat. Jeweils eine Blüte auf ein mit Kuvertüre
überzogenes Marzipanplätzchen setzen.