Backen, Gebäck

Mandelrosetten



Für 64 Stück

BUTTERMÜRBETEIG

  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Sahne
  • DEKORATION

  • 1 Beutel Mandelblättchen
  • Silberperlen
  • - (Schwartau)
  • Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen.

    Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mind. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad. Wie soll ich's anders erklären?) auf die Mürbeteigplätzchen stecken, in die Mitte eine Silberperle geben.

    Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180o C (vorgeheizt)

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte