Keine Angabe

Sächsische Quarkkeulchen



Für 1 Portion

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • 75 g Rosinen
  • Margarine zum Braten
  • Zimt und Zucker
  • Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig grosse ovale Plätzchen formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten knusprig braun braten.

    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit vermischtem Zimt und Zucker bestreuen. Verschiedenes Kompott oder Apfelmus dazu reichen. drauf und kräftig schütteln, aber Deckel gut festhalten :-))

    Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.

    Dazu ein französisches Weissbrot und einen Rotwein! Super passt da auch ein Tomatensalat dazu! Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92

    ** Gepostet von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0

    Erfasser: Burkard

    Datum: 20.01.1995

    Stichworte: Meeresfrüchte, P4

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel-

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