Suppe, Sonstiges, Fleisch, Obst

Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Rinderbeinscheibe
  • 1 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Majoranzweige
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 1/2 Staudenselleriestange
  • 3 Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Äpfel , säuerlich
  • 100 g Bacckpflaumen
  • ; Pfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem grossen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment, Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben, pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe herausnehmen, anderwitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe angiessn. 3 Min. köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.

    Zubereitungszeit: ca.115 Min. Pro Portion: ca. 250 kcal

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Klar, Menü, Obst, Rind, Sonstiges, Suppe

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