Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse
(Original: "Grind sesame seeds past
meal stage into a nut butter"). Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat. Je
nach Geschmack, Vanille
einarbeiten. "Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch
nicht vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht. Eine 100x75mm-Form mit
Wachspapier auskleiden, die Mischung
einpressen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.
* Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94 Übersetz.
Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sesam, P12 do not brown. (...)" Die
Hälfte der Pinien und die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute kochen lassen. Zimtstange,
Gewürznelken und Zitronenschale aus dem abgekühlten Sirup entfernen; Sirup langsam - unter ständigem
Rühren mit einem langen Holzlöffel - zur Griessmischung zugeben.
Aufpassen: die Mischung wird heftig brodeln ! Bei kleinstmöglicher
Hitze köcheln lassen, bis der Sirup vollständig absorbiert worden und die Mischung dicklich geworden ist.
Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10 Minuten stehen lassen. In eine Form
giessen, mit einer Spachtel glätten und abkühlen lassen. Auf einer Platte entformen, mit Zimt bestreuen
und mit den restlichen Pinienkerne und den ganzen Mandeln garnieren. Zum Servieren, in kleinen,
rautenförmigen Stücke schneiden.
* Quelle: Nach: The Food of Greece Vilma Liacouras Chantiles Avenel
Books, New York. Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Übersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09
Feb 1995 Erfasser: Rene