Gemüse

Alu Talkari - Kartoffelcurry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 EL Currypulver
  • - mild oder
  • - scharf, je nach Geschmack
  • 1 kg Kartoffeln
  • - geschält und in
  • - kleinen Würfeln, (1 cm)
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel herausnehmen und wegwerfen.

    In einer großen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten. Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken sein. Als Beilage servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Gemüse, Karibik, Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte