Vorspeise, Gemüse

Kartoffel-Muschel-Ragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 20 g Butter
  • 200 ml Bouillon
  • 250 ml Rahm
  • 1 kg Miesmuscheln
  • - ODER
  • 250 g Tiefgekühlte Miesmuscheln
  • 200 ml ; Wasser
  • 200 g Erbsen
  • - tiefgekühlt
  • 300 g Scampi, ohne Schalen
  • 2 EL Noilly Prat
  • - oder trockener Sherry
  • - oder Weisswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten, mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp weichkochen.

    Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

    Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Muschel, Scampi, Vorspeise, Warm

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