Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3 der Butter erhitzen, dann den
Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen.
Den Schinken in kleine Würfel, den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln
auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Eine Gratinform gut mit
Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der hälfte des Schinkens und etwas mehr als der
Hälfte des Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel
darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen
daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die
Spiegeleier backen, auf den Auflauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde * aus: Nudel Variationen v. Marieluise
Christl-Licosa Gräfe und Unzer 1990