Backen, Kuchen, Süßspeise

Hafer-Kirschkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Bittere Schokolade
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Instant Haferflocken
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • - entsteint
  • 50 g Weizenmehl
  • - Typ 405
  • FÜR DIE FORM

  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Instant Haferflocken
  • DEKORATION

  • 2 EL Puderzucker
  • Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.

    Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.

    Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca 60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Hafer, Kuchen, Sauerkirsch, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte