Süßspeise, Nachtisch

Mirabellenparfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Mirabellen
  • - diese MÜSSEN
  • - sehr reif sein !!
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Honig
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben.

    Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen.

    Rahm steif schlagen, sorgfältig mit der Masse vermischen. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

    In eine Form einfüllen und 4 bis 6 Stunden tiefkühlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Beachten: kann auch ungefroren als Creme serviert werden.

    Stichworte

    Eis, Mirabelle, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte