Backen, Kuchen, Obst

Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Tiefkühl-Blätterteig
  • - (300 g = 5 Platten)
  • FÜLLUNG

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen, in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden, auf Backpapier legen und bei 200-220 oC 15-20 Minuten backen. Erkalten lassen und waagrecht halbieren.

    Knapp 3/4 der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf die Füllung setzen.

    Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Erdbeer, Kuchen, Mascarpone, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte