Suppe, Milchprodukte, Backen

Minestra dei montanari (Älplersuppe aus dem Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 dl Fleischbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 2 Nelken
  • 400 g Tessiner Käse
  • - vollfett
  • 8 Scheib. Roggenbrot
  • Zimt
  • (Aus den Tessiner Alpen) Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.

    Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten Fleischbrühe übergiessen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Zimt über das fertige Gericht streuen.

    Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eintopf, Käse, Milchprodukte, Suppe

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