Backen, Gebäck, Exotisch

Basler Brunsli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 100 g Bitterschokolade
  • Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiss verwendet wird und dass die Schokolade flüssig zugegeben wird.

    Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Eiweisse darunterziehen.

    Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen.

    Teig auf Zucker 5 mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

    5 Minuten bei guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Exotisch, Gebäck, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte