Salat, Sonstiges, Obst

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich



Für 1 Servings

Zutaten

  • 300 g Weinsauerkraut
  • 2 Äpfel
  • FÜR DIE SOSSE

  • 5 EL Rahm
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Meerrettich
  • 1/2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • NACH WUNSCH

  • 1 Prise Kümmel
  • - gehackt
  • 1 Möhre
  • - gerieben
  • Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken.

    Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel schälen und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.

    Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren. Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Pürree und Braten.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Salat, Sauerkraut, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte