Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarbergrütze mit Erdbeeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Stange Rhabarber
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 EL Weisswein
  • 5 EL Zucker
  • 120 g Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • - aufgelöst
  • Sahne
  • - zum Verfeinern
  • Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte