Salat

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • ; Salzwasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 200 g Nordseekrabben
  • ZITRONENSAUCE

  • 5 Eigelb
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL ; Wasser
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • - Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nordseekrabben über den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen lassen.

    Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl mit der Zitronensauce mischen.

    * Pro Portion ca. 268 kcal/1116 kJ *

    Stichworte

    Salat, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte