Gemüse, Sonstiges

Fenchel mit Pilzsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 TL Mehl
  • - oder 2-fache Menge
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 2 EL Sahne
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im heissen Öl andünsten.

    Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitdünsten.

    Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugiessen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Petersilie zufügen.

    Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis

    Quelle: SÜDWEST-TEXT - 5.05.94

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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