Süßspeise, Nachtisch

Mango-Parfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mangofleisch
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Minze
  • - zum Garnieren
  • Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterrühren.

    Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft pürieren und unter die Eiercreme mischen.

    Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter diese Masse heben.

    Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

    Servieren: Parfait auf einem Spiegel von Himbeersauce anrichten, mit Minzeblätter garnieren.

    (Himbeersauce: Himbeere mit etwas Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen) Nach: Meine Familie & Ich Spezial 'Kochen im Wok', 3/94 (16.04.94, RG)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 17.04.94

    Stichworte

    Eis, Mango, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte