Keine Angabe

Kerbelrahmsuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Bd. Kerbel
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Be Sahne (250 ml)
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der Sahne auffüllen und leicht einkochen lassen. Brühe zugiessen und aufkochen. Vom gewaschenen Kerbel die Blätter abzupfen, in der Brühe erwärmen und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine gute Einlage für diese Suppe: Frische Krabben (die aus Büsum sind besonders gut (!).

    Source: Leichte Küche Holstein

    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

    Stichworte

    Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte