Beilagen, Gemüse

Rotkrautrouladen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Rotkrautblätter
  • 100 g Apfel
  • 100 g Maronen
  • 1 Spritzer Weinbrand
  • 20 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • 20 g Creme fraiche
  • 1 TL (gestr.) Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien SORGFÄLTIG (sonst knallt es anschliessend im Ofen!) kreuzförmig einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten, schälen und pürieren. Das Fruchtfleisch der Äpfel kleinschneiden, andünsten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und etwas Zucker abschmecken.

    Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben, mit heisser Brühe begiessen und für eine Viertelstunde bei 180 Grad in den Backofen schieben.

    Fleisch und Sauce auf die Teller verteilen. Die Rotkohlrouladen in der Mitte durchschneiden, dazulegen und mit etwas Creme fraiche garnieren. Die Wickelklösse mit etwas ausgelassenem Speck überziehen und evtl. ange- schwenktes Knochenmark beigeben.

    17.04.1994 (FB)

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