Beilagen, Gemüse

Grüner Spargel mit Orangensosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Grünen Spargel
  • 20 g Butter
  • - (1)
  • 1 Essl Zucker
  • 5 EL Orangensaft
  • - frisch
  • - ausgepresst
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Butter
  • - (2) kalt
  • Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterrühren.

    * 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte