Backofen auf 250oC vorheizen. Eßkastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech
legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5) schieben, bis die Schalen aufgespringen.
Herausnehmen und noch heiß schälen.
Eßkastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In
etwa 45 Minuten weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen,
Eßkastanien pürieren.
Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen
(Besonders dekorativ: durch eine
Spätzlepresse drücken und spaghettiförmig anrichten). Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree
damit garnieren.
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: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus der
Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch köcheln, bis sie zerfallen (Garprobe nach
30 Minuten).