Nachtisch

Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Eßkastanien (Maroni)
  • 500 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kakao
  • 2 cl Rum
  • Backofen auf 250oC vorheizen. Eßkastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5) schieben, bis die Schalen aufgespringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.

    Eßkastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Eßkastanien pürieren.

    Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen (Besonders dekorativ: durch eine Spätzlepresse drücken und spaghettiförmig anrichten). Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.

    : : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus der Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch köcheln, bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten).

    : Zubereitungszeit: 90 Minuten : Pro portion: 480 kcal (2000 kJ) :

    :(KHB 11/97) :

    Stichworte

    Dessert, Italien, Maroni, Nachtisch

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