Milchprodukte, Vegetarisch

Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • Gewürfelter Schafkäse
  • - Menge nach Geschmack
  • 4 groß. Scheiben Ziegencamembert
  • - ODER --
  • 12 klein. Scheiben Ziegenfrischkäse
  • - nach Belieben pro Person
  • - 1 Scheibe mehr
  • KRÄUTERBETT

  • Wildkräuter
  • - kleingehackt
  • - wie jungen Löwenzahn,
  • - Gänseblümchenblätter
  • - und Gänseblümchenblüten
  • Bärlauch
  • - als Würze
  • JE EIN PAAR STENGEL

  • Junge Schafgarbe
  • Wiesenschaumkraut
  • DEKORATION

  • Junge Veilchenblüten oder
  • Lungenkrautblüten
  • SOSSE

  • Vinaigrette
  • - aus Essig und Öl
  • - oder nur etwas --
  • Bestes natives Olivenöl
  • ; Pfeffer, Salz
  • DER PFIFF

  • Sonnenblumenkerne
  • - in ganz
  • - wenig Fett geröstet
  • Auf einem großen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf die Schafkäsewürfel außen und den Ziegenkäse innen anrichten.

    Mit Vinaigrette oder nur Olivenöl beträufeln und die gerösteten Sonnenblumkerne dazugeben.

    Mit Blüten verzieren und mit frischem Baguette servieren.

    Stichworte

    Käse, Kräuter, Milchprodukte, Schafkäse, Vegetarisch, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte