Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Eier-Peperoni-Tatar



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 8 Eier
  • 3 Esslöf. Joghurt nature
  • 3 Esslöf. Mayonnaise
  • 2 Teelöf. Meerrettichpaste
  • - aus dem Glas oder
  • - aus der Tube
  • 1 Roter Peperone
  • - Paprikaschote, entkernt
  • - sehr fein gewürfelt
  • 4 Cornichons
  • - gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - mitsamt Grün gehackt
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als Mahlzeit.

    Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt in etwa acht Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.

    In einer mittleren Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Meerrettichpaste verrühren und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.

    Die Eier in Scheiben schneiden, dann grob hacken und zur Sauce geben. Peperone, Cornichons und Frühlingszwiebel dazugeben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp: Das Eier-Peperoni-Tatar in kleinen Peperonihälften (z.B. Dolmas-Peperoni, in türkischen Läden erhältlich) anrichten oder in Vollkornbrötchen, die man leicht aushöhlt, füllen. Serviert man das Tatar als kleines Essen, passt auch Toast dazu.

    Stichworte

    Eier, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Vorspeise

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