Backen, Teigwaren, Sonstiges

Spaghetti-Torte mit Champignons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Butter (1)
  • 60 g Butter (2)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 150 g kleine Champignons, geputzt
  • 1 Paprika, grün, entkernt
  • - und in dünnen Ringen
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier, leicht verquirlt
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Spur Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • - Backen, süss & herzhaft
  • - Erfasst: 10.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Eine Springform von 20cm grosszügig einfetten. Salzwasser in einem grossen Topf zum sieden bringen. Spaghetti darin mit dem Olivenöl bissfest kochen. Abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Butter (1) zufügen und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti auf den Boden und an den Wänden der Form verteilen, dass ein Nest entsteht. Butter (2) in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, herausnehmen und über die Spaghetti verteilen.

    Champignons und Paprika in die Pfanne geben und gleichmässig im Fett wenden , 2 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann ebenfalls in die Form geben und gleichmässig andrücken.

    Milch, Eier und Sahne verrühren, Oregano zufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse geben und mit Parmesan bestreuen.

    Die Spaghetti-Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten backen, bis sie fest ist. Warm servieren

    Stichworte

    Backen, Pilz, Sonstiges, Spaghetti, Teigwaren

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