Fleisch

Gefülltes Kalbskotelett mit Quark-Zucchini-Schiffchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts, groß
  • 4 Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Bd. Oregano
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Salbei
  • 4 Scheib. Butterkäse
  • 400 g Kartoffeln,
  • - mehligkochend
  • 400 g Quark (20% Fett)
  • 4 EL Senf, süß
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Limette
  • 200 g Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprikapulver
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - Ländern? 10 August 2007,
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Petersilie fein hacken.

    Den Quark, Parmesan und gehackte Petersilie gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Nun die Zucchinihälften in der Gemüsebrühe blanchieren. Die Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel in die Zucchinihälften geben und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Im Backofen circa 20 Minuten überbacken.

    Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte des Koteletts eine Tasche einschneiden.

    Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Oreganoblätter abzupfen, die Salbeiblätter fein schneiden und mit dem Senf vermischen.

    Den Käse mit Paprikapulver bestreuen, in das Kotelett erst den Käse und dann die Paprikamischung dazugeben. Mit Zahnstochern verschließen.

    Die Koteletts in einer Bratpfanne erst bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die aufgeschnittene Knoblauchzwiebel, die halbierte Limette und Reste der Kräuter mit Butter in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kalb

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