Vorspeise, Geflügel

Hähnchensalat mit Grapefruit und Minze (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - ohne Haut
  • 2 1/2 Esslöf. Olivenöl
  • - +/-
  • 2 Rosa Grapefruit
  • - mittelgross, geschält
  • - und filetiert
  • 1 Büschel Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • DRESSING

  • 4 Esslöf. Sojasauce
  • 2 Esslöf. Zucker
  • 2 Esslöf. Limettensaft
  • 1 Esslöf. Reisessig
  • - o. trockener Sherry
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält sehr fein
  • - gewürfelt
  • 2 Frische rote Chilischoten
  • - kleine Schoten, entkernt
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - 18.08.07/17.06.05
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten unter mehrmaligen Wenden nicht ganz gar braten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Reisessig, Knoblauch und Chili ein Dressing anrühren.

    Das gebratene Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit den Grapefruit-Filets und den frisch gehackten Minzeblättern garnieren und mit dem Dressing nach Belieben beträufelt servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Vorspeise, Zitrusfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte