Hähnchensalat mit Grapefruit und Minze (Alfred Biolek)
Für
4
Servings
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
- ohne Haut
2 1/2 Esslöf. Olivenöl
- +/-
2 Rosa Grapefruit
- mittelgross, geschält
- und filetiert
1 Büschel Minze
Salz
Pfeffer
DRESSING
4 Esslöf. Sojasauce
2 Esslöf. Zucker
2 Esslöf. Limettensaft
1 Esslöf. Reisessig
- o. trockener Sherry
2 Knoblauchzehen
- geschält sehr fein
- gewürfelt
2 Frische rote Chilischoten
- kleine Schoten, entkernt
- fein gehackt
REF
- Alfredissimo
- 18.08.07/17.06.05
- Rezept: Alfred Biolek
- Vermittelt von R.Gagnaux
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten unter mehrmaligen
Wenden nicht ganz gar braten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit aus Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Reisessig, Knoblauch und Chili ein Dressing
anrühren.
Das gebratene Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Tellern
anrichten, mit den Grapefruit-Filets
und den frisch gehackten Minzeblättern garnieren und mit dem Dressing nach Belieben beträufelt servieren.