Suppe, Fleisch

Kichererbsensuppe mit Salsicce (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Kichererbsen aus der Dose
  • - abgetropft [1]
  • 1/2 Kleine Zwiebel
  • - geschält kleingewürfelt
  • 1 Kl. Stange Staudensellerie
  • - geputzt dünn gescheibelt
  • 1 Kleine Karotte
  • - geputzt dünn gescheibelt
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 1 Stück Parmesanrinde
  • 1 1/2 Esslöf. Mascarpone
  • - +/-
  • 4 Salsicce
  • - kleine ital.Schweinsbrat-
  • - würste
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • GEWÜRZSÄCKCHEN [2] MIT

  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 1/4 Teelöf. Pimentkörner
  • 1 Kleines Lorbeerblatt
  • 1/2 Ungeschälte Knoblauchzehe
  • 1/4 Teelöf. Kreuzkümmelkörner
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck - Meine
  • - italienische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 8
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brühe in einem Topf erhitzen, Kichererbsen, Zwiebelwürfel, Sellerie- und Karottenscheiben, das Gewürzsäckchen und die Parmesanrinde hinzufügen und zehn bis fünfzehn Minuten leise köcheln lassen. Das Gewürzsäckchen und die Parmesanrinde wieder entfernen.

    Etwa ein Drittel der Suppeneinlage mit einer Schaumkelle herausheben. Den Mascarpone unter die Suppe rühren und die Suppe fein pürieren. Das Gemüse wieder dazugeben und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Salsicce in einer Pfanne im Olivenöl bei milder Hitze von allen Seiten braten. Anschliessend schräg in Scheiben schneiden.

    Die Kichererbsensuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Wurstscheiben darüber anordnen und Pfeffer grob darüber mahlen.

    [1] Wenn die Suppe mit getrockneten Kichererbsen zubereitet wird, müssen diese über Nacht mit Wasser bedeckt eingeweicht und anschliessend weich gekocht werden (kann bis zu drei Stunden dauern). Dann wie oben beschrieben weiterverarbeiten. Für die 700g Kichererbsen aus der Dose werden etwa 350g getrocknete Kichererbsen benötigt.

    [2] Gewürzsäckchen verwendet man dann, wenn man mehrere Gewürze hat, die wieder aus dem Gericht entfernt werden sollen. Früher wurden die Gewürze in ein Stück Mulltuch gebunden. Heute verwendet man eher Einwegteefilter, die mit einer Klammer verschlossen werden, oder Teeeier.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht, Suppe

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