Zucchini [1] schälen [2], der Länge nach vierteln und möglichst gleichmässig grob würfeln.
Schalotten im Olivenöl farblos andünsten. Zucchini dazugeben, bei kräftiger Hitze durchschwenken. Hitze
zurückstellen, den geschälten Knoblauch in feinen Scheiben schneiden, zugeben, mit Mehl bestäuben, gut
durchmischen, dabei kurz mitrösten, zum Schluss mit Brühe ablöschen. Noch einmal gut
durchschwenken, den Topf abdecken und fünf Minuten köcheln lassen.
Deckel abnehmen, die Flüssigkeit nach Bedarf etwas einkochen lassen.
Curry untermischen, durchschwenken und mit Salz abschmecken.
Dazu passt Reis, "nach Art der jeweiligen Laune u./o. Küchenvorrat" zubereitet.
[1] Möglichst junge Zucchini nehmen.
[2] Muss nicht sein, wenn die Zucchini jung sind. Ungeschält sieht es auch schöner aus.