Den Backofen auf 75Grad Umluft (85Grad bei Ober- und Unterhitze)
vorheizen.
Die kleingeschnittene Zwiebeln mit dem Meersalz im Blitzhacker mixen.
Die Karotten und den Sellerie schälen, den Lauch waschen. Alles klein schneiden und unter die Zwiebel-
Salz-Mischung mixen.
Die Petersilienblätter waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei
den Stielansatz entfernen. Die Tomatenhälften klein schneiden und mit der Petersilie unter die Gemüse-
Mischung mixen.
Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (oder einem Bräter) verteilen und über Nacht
(d.h. etwa acht Stunden) im vorgeheizten Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen
lassen. Die Masse noch einmal fein mixen. Falls nötig durch ein Sieb streichen.
In einem Schraubglas kann man es mindestens zehn Wochen aufbewahren.
Dieses Brühpulver ist ideal zum Würzen. Als Ersatz für klare Instant-Brühe (als Suppengrundlage oder zum
Trinken) eignet es sich
allerdings nicht.